Sambut Hari Ulang Tahun TNI ke-77, Kodim Ciamis Gandeng PMTI zona Kecamatan Lakbok dan Purwadadi Gelar Lomba Burung Merpati Tinggi

Ciamis – Sambut Hari Ulang Tahun TNI ke-77, Kodim 0613/Ciamis melaksanakan kegiatan bersama rakyat berupa perlombaan burung merpati tinggi. Lomba ini digelar di Lapak Putra Galuh Dusun Talang Banteng Blok Ampah, Desa Sidarahayu, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (1/10/2022).

Lomba yang memperebutkan piala Dandim Cup ini dibuka secara langsung oleh Komandan Kodim 0613/Ciamis Letkol Inf Wahyu Alfiyan Arisandi, S.I.P., M.I.Pol., didampingi oleh Ketua Persit KCK Cab XXIV Kodim 0613/Ciamis dr. Hera Fitriasari.

Perlombaan itu, Kodim 0613/Ciamis menggandeng Penggemar Merpati Tinggi Indonesia (PMTI) zona Kecamatan Lakbok dan Purwadadi. Selain itu tentunya melibatkan pecinta merpati tinggi.

Pada kesempatan tersebut, Ketua PMTI Zona Lakbok dan Purwodadi Endang Cahyadi mengatakan, menjadi suatu kebanggaan dengan kedatangan penggemar merpati tinggi baik dari Jawa Tengah ataupun dari Jawa Barat. Even yang yang bertajuk Dandim Cup 2022 dalam rangka HUT TNI ke-77 dapat jadikan sebagai ajang silaturahmi dari semua kalangan, tidak hanya orang kaya tetapi disini banyak semua kalangan dan jangan menganggap merpati itu kampungan.

“Saya pribadi ataupun kami dari kalangan merpati ataupun masyarakat mengucapkan selamat ulang tahun TNI yang ke-77. Sesuai dengan tema “Bersatu, Berjuang Kita Pasti Menang” ketika bersatu berjuang kita pasti menang jadi yang menang banyak maknanya ketika bersatu dan berjuang kan kita pasti menang sama merpati bersatu berjuang kita pasti menang,” kata Endang.

Endang berharap kegiatan ini bisa menjadikan TNI manunggal bersama rakyat. “Mudah-mudahan TNI semakin kuat semakin dekat dengan rakyatnya,” ucap Endang Cahyadi.

Sementara itu, Komandan Kodim 0613/Ciamis Letkol Inf Wahyu Alfiyan Arisandi, S.I.P., M.I.Pol., menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua PMTI Endang dan seluruh peserta serta masyarakat sehingga kegiatan ini bisa berjalan meriah, lancar dan tertib.

Letkol Inf Wahyu Alfiyan Arisandi menuturkan bahwa secara filosofi memang merpati itu hewan yang paling setia. Merpati itu pencinta sejati yang tidak pernah ingkar janji.

“Artinya mungkin dengan kebersamaan ini, kita selain melestarikan budaya ini juga olahraga dan budaya mungkin tidak kita temui di negara lain. Kegiatan ini juga banyak meningkatkan perekonomian masyarakat yang berdampak positif,” kata Letkol Inf Wahyu Alfiyan Arisandi.

Komandan Kodim 0613/Ciamis mengajak masyarakat jadikan kegiatan merpati ini bersama-sama memperingati HUT TNI ke 77 tahun 2022. Sebab TNI tanpa rakyat itu tidak ada apa-apanya, karena kekuatan pertahanan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Sesuai dengan motto yang luar biasa ‘Bersatu Berjuang Kita Pasti Menang’, karena tanpa ada persatuan, tanpa ada kita berjuang, tanpa ada persatuan, kita tidak mungkin berjuang dan tanpa berjuang kita tidak mungkin akan menang,” tutur Dandim.

Acara tersebut diikuti oleh ratusan penggemar merpati tinggi di wilayah Jawa Barat dan Jawa Tengah. Selain itu turut dihadiri oleh Danramil 1315/ Lakbok Kapten Inf Suhana, Pasi Intel Kodim 0613/Ciamis Kapten Arh Agus Gusnedi, Kapolsek Lakbok Iptu Agus Hartadin, dan Sekmat Purwodadi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *