Babinsa Sukamju Bantu Petani Rawat Tanaman Sayur Bawang Daun

Ciamis_Dalam melakukan kegiatan pendampingan Hanpangan (ketahanan pangan) terhadap petani di wilayah binaannya Serda Heru Hermawan selaku Babinsa Desa Sukamaju, Koramil 1305/Cihaurbeuti Kodim 0613/Ciamis, Dusun Cikujang Tonggoh Desa Sukamaju kecamatan Cihaurbeuti Kabupaten Ciamis, membantu Petani merawat kebun Sayuran Bawang Daun di lahan Poktan Cikujang, Senin (29/1/20234)

Untuk mensukseskan Program Swasembada pangan di wilayah binaannya, seorang Babinsa dituntut harus bisa mendampingi serta mengarahkan petani, agar dapat lebih maju dan sukses dalam bertani.

Tentunya sangat dibutuhkan kerjasama antara Babinsa, Dinas Pertanian dan tentunya petani dalam bercocok tanam, salah satunya dengan perawatan tanaman seperti penyemprotan dan membersihkan rumput di sekitar kebun, agar petani dapat meningkatkan mutu serta hasil panen yang nantinya dapat menunjang perekonomian petani, “ujarnya.

Dengan turut membantu warga, salah satunya dalam bercocok tanam, diharapkan bisa terus termotivasi dan selalu semangat serta rajin dalam mengolah lahan pertanian sehingga hasil panen meningkat dengan maksimal,” ungkap Babinsa.

Ucapan terima kasih disampaikan Bapak Rifai (42), kepada Babinsa yang telah membantu pengecekan dan perawatan tanaman di kebunnya. “Semoga tanaman sayuran Bawang Daun di kebun ini mendapatkan hasil yang memuaskan, sesuai dengan yang diharapkan,” Tutupnya.(pendim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *