Babinsa Bersama Warga Kerja Bakti Pembersihan Sungai

Ciamis_Babinsa Koramil 1302/Cikoneng Kodim 0613/Ciamis Sertu Misbah bersama warga masyarakat, melaksanakan kegiatan kerja bakti pembersihan sungai, sebagai upaya untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan.

Kegiatan pembersihan sungai tersebut dilaksanakan di Dusun Kalangari Desa Budiharja Kecamata Sindangkasih Ciamis.Jawa Barat, Jumat (26-1-2024)

Sementara itu, Danramil 1302/Cikoneng Kapten Arm Yuni Ariyadi menyampaikan, dalam kegiatan ini Babinsa bersama warga masyarakat saling bahu membahu dan bekerja sama untuk membersihkan Sungai akar bambu yang menghambat aliran air.

“Kegiatan yang dilakukan Bersama ini, bertujuan untuk menciptakan agar sungai menjadi bersih, sehat dan nyaman, khususnya bagi warga masyarakat sekitar. Pembersihan sungai ini, bertujuan juga untuk mencegah terjadinya banjir, akibat penyumbatan sungai dari sampah yang menumpuk,” ungkap Kapten Arm Yuni Ariyadi.

Lebih lanjut Kapten Arm Yuni Ariyadi menegaskan, kegiatan kerja bakti pembersihan sungai ini adalah salah satu upaya Babinsa untuk turut serta dalam menjaga kebersihan lingkungan.

“Selain itu, kegiatan ini juga untuk mempererat tali silaturahmi, serta meningkatkan kekompakan dan kebersamaan antara Babinsa dengan warga masyarakat di wilayah binaannya,” tambahnya.

Kapten Arm Yuni Ariyadi, semoga kegiatan bersama semacam ini dapat terus dilakukan secara rutin. Hal ini sekaligus untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan sekitar.(pendim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *