Babinsa Koramil 1301 Ciamis Datangi Madrasah  (MATSAMA)  eLBAS Ponpes Darul Ma’arif 

Ciamis_Serda Roni Paturohman selaku Babinsa dari Koramil 1301 Kodim 0613/Ciamis  mendatangi Madrasah  (MATSAMA)  eLBAS Ponpes Darul Ma’arif  JL.Angganaya N0.37 Dusun Ciwahangan Desa Imbangara Kabupaten Ciamis Jawa Barat, Rabu  (12/7/2023).

Kedatangan Serda Roni Paturohman ini untuk mensosialisasikan kepada peserta didik semangat dalam belajar, juga turut memberikan pembekalan mengenai Wawasan Kebangsaan dalam masa ta’aruf siswa.

Tak hanya itu, Pengarahan mengenai larangan melakukan tindakan kriminal dan melawan hukum turut serta juga disampaikan.

“Saya harap, para peserta didik yang akan menimba ilmu di sini siap dan selalu bersemangat untuk melalukan hal tersebut, saya juga meminta kepada peserta didik untuk jangan pernah melakukan tindakan-tindakan yang berpotensi melawan hukum, seperti mencuri, tawuran, menggunakan narkoba serta yang lainnya,” Ujar Babinsa tersebut.

Kegiatan pembekalan ini disambut dengan antusias para siswa yang hadir, terlihat mereka sangat serius dalam mendengarkan setiap pengarahan yang diberikan.

Kegiatan pun berjalan dengan lancar tanpa hambatan apapun, diakhir pembekalan, Serda Roni Paturohman berharap kepada para siswa dapat menjalankan apa yang sudah diarahkan kepada mereka.

“Semoga adik-adik dapat menerapkan segala bentuk arahan yang sudah diberikan pada kegiatan ini dan semoga adik-adik bisa menjadi pemimpin bangsa yang diridhoi oleh tuhan yang maha esa,” Tungkasnya.

Tak lupa, pada kesempatan ini turut juga diisi dengan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang diikuti peserta didik.(pendim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *