Wujud Kepedulian, Babinsa Jenguk Warga Binaan yang Sedang Sakit

Ciamis_Babinsa Koramil 1308/Cipaku  Kodim 0613/Ciamis  Koptu Yudi Ambariah menunjukkan kepeduliannya untuk menjenguk warga binaan yang menderita sakit  atas nama Syahila  yang merupakan salah satu warga Rt 02/09 Dusun Sindang Desa Cipaku Ciamis Jawa Barat, Senin  (22/01/2024)

Dalam kunjungannya, Babinsa menyampaikan keprihatinannya atas sakit yang diderita oleh Syahila anak dari Ibu Ikah , kehadiran Babinsa untuk memberikan motivasi agar tetap semangat menghadapi ujian yang sedang dialami.

“Saya selaku Babinsa menjenguk Syahila yang merupakan salah satu warga binaan, untuk memberikan semangat dan dukungan moril kepadanya, agar keluarga senantiasa tabah dan semangat untuk kesembuhannya,” tutur Koptu Yudi

Koptu Yudi  juga mengatakan bahwa menjenguk Syahila  merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial terhadap warga diwilayah bianannya.

“Karena tentunya sebagai Babinsa, kami harus senantiasa peduli dan perhatian terhadap warga binaan. Sebab menjenguk orang sakit merupakan obat kepada yang bersangkutan agar tetap semangat melawan penyakitnya, disamping termasuk amal sholih yang paling utama yang dapat mendekatkan kita kepada Allah Ta’ala, kepada ampunan, rahmat dan Surga-Nya.

Diharapkan dengan kehadiran Kami bisa memberikan semangat dan kesembuhan bagi Anak Syahila ” ujar Koptu Yudi 

Dalam kesempatan tersebut, Koptu Yudi tidak lupa memanjatkan do’a agar yang bersangkutan lekas  diberikan kesembuhan dan kesehatan, serta berpesan kepada keluarganya untuk sabar, tabah dan merawat  Syahila dengan sebaik-baiknya.

Sementara itu, pihak keluarga Syahila Ibu Ikah  mengucapkan terimakasih atas kesediaan dan kepedulian yang ditunjukkan oleh Babinsa untuk datang menjenguk.

“Trima kasih Bapak Babinsa walaupun tugas bapak dengan penuh rasa tanggung jawab masih dapat meluangkan waktu untuk menjenguk keluarga kami, Saya selaku Orang Tua  mengucapkan ribuan terima kasih.

Semoga Anak  kami segera diberikan kesembuhan dan diangkat penyakitnya sesuai do’a yang dipanjatkan”, tutur Ikah (Ibu dari Syahila)

pendim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *