Personel Koramil 1305/Chb Bersama Masyarakat Bersihkan Material Longsor Di Dusun Cikadongdong

Ciamis_Semangat gotong royong dan kepedulian sosial kembali tercermin dalam aksi bersama Babinsa  Koramil 1305/Cihaurbeuti  Kodim 0613/Ciamis, melaksanakan kegiatan gotong royong bersama masyarakat membersihkan material longsor di Rt 03 Rw 05 c Desa Sukahaji Kecamatan Cihaurbeuti.Jumat (26/4/2024)

Curah hujan tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Ciamis dalam sepekan terakhir menjadi penyebab terjadinya tanah longsor. Akibatnya, tembok penahan tanah ambruk menutupi aliran air.

Melihat kondisi tersebut Babinsa Sukahaji Koramil 1305/Cihaurbeuti  Peltu Budi Hermansyah dengan sigap turun tangan membantu warga membersihkan material longsor .Petugas dan warga bahu-membahu mengangkat material longsor yang menutupi saluran air. Kerja sama dan kekompakan seperti ini sangatlah penting dalam menghadapi bencana alam.

Babinsa jiga menghimbau bagi warga yang tinggal di daerah rawan longsor, saya imbau untuk selalu waspada dan memantau kondisi lingkungan sekitar. Segera hubungi petugas jika melihat tanda-tanda longsor atau bencana alam lainnya,” Himbau Babinsa (pendim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *