Peringati Hari Juang TNI AD ke-78, Koramil 1307/Kawali Karya Bakti bersih-bersih sungai

Ciamis_Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD ke-78, Koramil 1307/Kawali Kodim 0613/Ciamis melaksanakan Karya Bakti pembersihan tumpukan sampah dan ranting serta semak belukar di Sungai Ciwalungan Desa Awiluar kecamatan Lumbung Kabupaten Ciamis, Jumat (15/12/2023).

Danramil 1307/Kawali Mayor Arm Endang Lili, S.Sos.MM., mengatakan Karya Bakti pembersihan sungai ini, untuk membersihkan sampah dan rumput liar yang mengganggu aliran sungai, ini dilakukan agar aliran sungai dapat mengalir dengan lancar dan terus terjaga kebersihannya.

‚ÄúSungai perlu dijaga dan dirawat kebersihannya, agar tidak terjadi banjir pada saat musim penghujan akibat adanya penumpukan sampah,” ujar Danramil

Selain itu, lanjutnya, aliran sungai ini juga dibutuhkan bagi para petani untuk mengairi sawah, sehingga perlu adanya perawatan dan pembersihan secara rutin.

“Adanya kegiatan Karya Bakti ini sekaligus untuk memberikan motivasi kepada masyarakat, akan kepeduliannya terhadap lingkungan,” jelas dia.

Endang Lili  mengharapkan kegiatan ini dapat menggugah kesadaran masyarakat untuk terus menerus merawat dan menjaga kelestarian lingkungan.

Kepala Desa Awiluar Momon Abdurahman SH menyampaikan terima kasih kepada Danramil 1307 Kawali., Kapolsek Kawali serta Jajaranya ,Camat Lumbung,Dinas kebersihan,warga dalam Kerja bakti memperingati Hari Juang TNI AD.

Diungkapkan Momon, memang desa Awiluar dibersihkan, terutama sungai yang ada sawah yang banyak semak belukar.

“Kami perlu desa ini sungai selalu bersih karena ada sawah walaupun ada banjir tapi tidak terendam. Nah Ada Karya Bakti TNI, Alhamdulillah bersih sungai dan terlihat rapi aliran air sungai lancar,” ungkap dia.(pendim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *