Pererat Tali Silahturahmi Persit KCK CAB XXIV Kodim Ciamis,Senam Bersama

Ciamis_Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIV Kodim 0613/Ciamis selain bertugas mendukung suami (anggota TNI AD) dalam melaksanakan tugasnya, juga tidak melupakan kegiatan kebugaran tubuhnya dengan kegiatan olah raga Aerobic yang dilaksanakan di Halaman Makodim 0613 Ciamis Jl A.Yani 138 Kertasari Ciamis, Rabu (15/3/2023)

Pelaksanaan senam kebugaran bersama yang dipimpin langsung oleh Ketua Persit KCK CAB XXIV Dr Hera Fitria Sari,S,Pd., diikuti pula wakil ketua persit dan juga dikuti oleh seluruh ketua ranting serta persit jajaran Kodim 0613/Ciamis.

Kegiatan ini sendiri bertujuan untuk mejaga kesehatan dan kebugaran tubuh, dan sekaligus juga melatih pernafasan serta menjaga jalinan silaturahmi kekeluargaan sesama istri Prajurit.
Manfaat senam Aerobik memiliki beberapa fungsi bagi kesehatan, diantaranya bukan hanya sebagai kebugaran tubuh, tetapi juga bermanfaat untuk fungsi kognitif dan emosi yang tentunya akan membuat kita lebih produktif.

Para ibu-ibu Persit ini tampak penuh semangat dalam melaksanakan senam sambil menggoyangkan seluruh badannya dengan mengikuti irama musik yang diberikan contoh langsung oleh istruktur senam Teh Rika (Sanggar Kayla Bugar Ciamis).

Ketua Persit Cabang XXIV Kodim 0613/Ciamis, mengatakan terimakasih atas pelaksanaan kegiatan senam bersama ini. Kegiatan seperti ini diharapkan banyak manfaatnya bagi kita semua.

“Senam Aerobik bersama ini dilakukan sebagai sarana komunikasi dan silahturahmi bagi sesama ibu-ibu Persit itu sendiri, guna saling mengenal lebih dekat serta dapat mempererat persatuan dan kesatuan dan memperkokoh ikatan batin atas dasar senasib sepenanggungan sebagai istri Prajurit. Sehingga akan terjalin suatu hubungan yang akrab dan harmonis,” ungkap Ibu Ketua.(pendim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *