Kodim 0613/Ciamis Gelar Serbuan Vaksin Covid-19 Tahap II

Ciamis_Sesuai ketentuan Kementerian Kesehatan setelah pemberian vaksin corona tahap pertama jenis sinovac, sebulan kemudian dilaksanakan vaksin tahap kedua kepada para peserta vaksin.  Demikian pula kegiatan serbuan vaksinasi yang dilaksanakan di Makodim 0613/Ciamis Sabtu (14/8/2021).

hingga sebulan ke depan dilaksanakan vaksin kedua bagi peserta yang telah divaksin pada tahap pertama.  Seperti pada tahap pertama, animo masyarakat Ciamis untuk mengikuti program vaksinasi tahap kedua juga besar, rata-rata peserta yang telah divaksin tahap pertama, berduyun-duyun datang ke Makodim 0613/Ciamis sejak pagi untuk mendapatkan vaksin kedua.

dr Sri Susanti H (Poskes 03.10.13 Ciamis Kesdam III/Siliwangi).menyampaikan untuk vaksin sinovac disuntikkan antara 1-2 kali dengan jarak penyuntikan selama 28 hari. Vaksin covid-19 diberikan melalui suntikan intramuscular/injeksi/suntikan di bagian lengan kiri atas menggunakan alat suntik sekali pakai.

Sedangkan Plh Kasdim 0613/Ciamis Mayor Czi Budi Ariyanto menyampaikan jadwal vaksin kedua bagi para peserta serbuan vaksinasi di Makodim 0613/Ciamis telah diatur dengan tertib. Para peserta umumnya telah vaksin pertama sebulan sebelumnya.  Selain di Makodim 0613/Ciamis,serbuan vaksinasi Juga dilaksanakan di PKM Ciamis,PKM Cijeunjing,PKM Cihaurbeuti,PKM Cipaku,PKM Cikoneng,PKM Sindangkasih,PKM Sukadana,PKM Rancah dan PKM Purwadadi Kabupaten Ciamis.

Pada hari ini sabtu vaksinasi pesertanya terdiri dari KBT (Keluarga Besar TNI) dan masyarakat umum dengan 20 nakes dari Poskes 03.10.13 Ciamis Kesdam III/Siliwangi sebagai vaksinator dengan satu jenis vaksin sinovac. Selain nakes, pelaksanaan vaksinasi di dukung pula oleh anggota Kodim 0613/Ciamis lainnya seperti dari Unit Intel, Staf ops, Staf Pers,Staf Log, Staf Log Pengamanan dan staf terkait lainnya.

(PendimCiamis)

(PendimCiamis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *