Aksi cepat Babinsa Koramil 1304/Panumbangan Pelda Eli Kusliana dan Sertu Ujang Saepudin

Kodim0613_Aksi cepat Babinsa Koramil 1304/Panumbangan Kodim 0613/Ciamis Pelda Eli Kusliana dan Sertu Ujang Saepudin. membantu memadamkan kebakaran yang terjadi di pabrik tahu di Dusun Bojongdanas Rt 2 Rw 1 Desa Jayagiri Kecamatan Panumbangan Kabupaten Ciamis., Jumat (26/5/2023).

Kebakaran hanguskan 1 unit Pabrik Tahu ini terjadi pada pukul 13.30 Wib, kebakaran 1 pabrik tahu berkontruksi ini disebabkan dari bara api tungku yang masih belum benar-benar padam

“Api hanguskan pabrik milik Bp Ahir hingga rusak berat namun dapat dipastikan tidak ada korban jiwa ataupun korban luka akibat kebakaran” sebut Pelda Eli

Babinsa Pelda Eli kusliana bersama Sertu Ujang Saepudin dan Babinkamtibmas Aiptu Kuswandi di bantu Warga bahu membahu memadamkan Api dengan  menggunakan alat seadanya dengan memanfaatkan air kolam yang ada di sekitar pabrik.

“Alhamdulillah setelah berjibaku selama 45 menit, api berhasil kami padamkan dan tidak merembet ke rumah warga di sekitarnya”, Ujar Pelda Eli kusliana.

Akibat kebakaran pabrik tersebut tidak ada korban jiwa dan materil berupa 1 unit bangunan Pabrik Tahu yang hangus dilalap api kerugian mencapai 150 juta Rupiah.

Pelda Eli menghimbau kepada seluruh warga agar lebih waspada mematikan listrik dan memastikan tidak meninggalkan kompor atau tungku dalam keadaan menyala walau sedikit.

“Diharapkan warga lebih waspada mematikan listrik dan benar-benar memastikan bahwa tidak meninggalkan kompor tungku yang masih ada bara api walau sedikit, juga menjauhkan dari bahan-bahn yang mudah terbakar,” harapnya (pendim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *